ГИБДД просит родителей не покупать детям скутеры и мопеды

ГИБДД просит родителей не покупать детям скутеры и мопедыиз архива Pro Gorod

В Киржачском районе юного скутериста сдуло воздухом от грузовика

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, за прошедшие сутки в области пострадали трое несовершеннолетних, днем раньше - двое. Особую тревогу вызывают несовершеннолетние водители мопедов и скутеров, с их участием в мае-июне произошло 3 автопроисшествия.

21 июня около четырех часов дня на дороге Киржач - Санино 16-летнего парня на скутере стал обгонять большегруз. Молодой человек явно не оценил ситуацию, выехал на обочину, после чего, по версии ГИБДД, его элементарно сдуло потоком воздуха от грузовика.

После разговора с родителями выяснилось, что семья летом приезжает из Москвы на дачу, а магазины находятся в близлежащих деревнях, вот и приходится сыну ездить на скутере в магазин.

Сотрудники ГИБДД пытаются донести родителям, что скутер – не игрушка, но по-прежнему многие родители, бабушки, дедушки легко принимают решение купить скутер сыну или внуку за хорошую учебу, на день рождения. 

Вы бы купили ребенку скутер или мопед? Пишите в комментарии под новостью.

Представители госавтоинспекции обращаются к владимирцам:

Уважаемые взрослые! Неужели вас не настораживает вся та информация, которая передается через СМИ со всеми подробностями с видео- и фотосъемками о дорожно-транспортных происшествиях, участниками которых становятся подростки, находящиеся за рулем скутера или мопеда, а также в качестве пассажиров все тех же скутеров и мопедов? Сколько слез и горя! Берегите своих детей и думайте о последствиях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости