Наверх

Автомобилистов начали штрафовать за отсутствие наклейки «Шипы»‍

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
С 1 декабря автомобилистов начали штрафовать за отсутствие на автомобиле наклейки «Шипы», которая должна предупреждать о том, что на машине - шипованные шины

Соответствующие поправки в Правила дорожного движения вступили в силу еще в апреле, но до начала календарной зимы инспекторы ГИБДД только предупреждали автолюбителей в случае нарушения. Теперь же им грозит штраф - 500 рублей.

Знак «Шипы» на заднем стекле машины должен предупреждать следующих сзади водителей о том, что автомобиль — с шипованной резиной, а значит у него гораздо короче тормозной путь. Следовательно, это нужно учитывать при выборе дистанции. В ГИБДД уверены, что новое требование улучшить ситуацию на дорогах.

Читайте также: Владимирские автомобилисты рискуют нарваться на штраф, так как из магазинов исчезли "шипованные" наклейки

Однако во многих городах перед 1 декабря возник дефицит наклеек из-за вспыхнувшего спроса. В ГИБДД сообщили, что у инспекторов не будет претензий к самодельным знакам, если они будут изготовлены по требованиям, пишет «Газета.Ru». Согласно постановлению правительства от 23.10.1993 N 1090, знак «Шипы» выглядит как  равносторонний треугольник белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны).

ГИБДД Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru