Наверх

Навыки современного рекрутера: проектное управление

Возрастное ограничение:
Навыки современного рекрутера: проектное управление Head Hunter
Современный рекрутер — специалист широкого профиля. Чтобы успешно закрывать вакансии, нужно разбираться в маркетинге, аналитике, психологии и постоянно учиться. Пандемия подстегнула HR-специалистов совершенствовать еще и навыки проектного управления.

Проектный менеджер, он же «проджект», — это человек, который может придумать, спланировать, продать руководству и успешно реализовать проект. По сведениям «Банка данных заработных плат» от hh.ru, доход HR-специалистов ощутимо увеличивается на каждом этапе карьерного продвижения. Проекты появляются на уровне ведущего специалиста, а с уровня эксперта умение работать с ними становится необходимой компетенцией.

Сами проекты могут быть разными: отладка отдельных этапов подбора, внедрение автоматизации и CRM, разработка реферальной программы, разработка единой системы оценки кандидатов. Главное - удовлетворять потребности бизнеса. Сегодня в числе самых актуальных HR-проектов – автоматизация. К международному саммиту HR Digital 2020 hh.ru провел опрос среди компаний, которые пока не используют автоматизацию, и 25% респондентов ответили, что собираются внедрять CRM и HRM-системы в 2021 году. Прокачать навыки «проджект»-менеджера вполне можно, начав с такого проекта.

Для успешной реализации используйте цикл Деминга, применяемый в управлении качеством процессов и продуктов. В схеме предусмотрено четыре этапа: планирование — реализация — анализ — оптимизация. В рекрутменте это выглядит так: определите цель и метрики успеха — соберите проектную команду — спроектируйте процесс и ключевые сценарии — протестируйте на сотрудниках — внедряйте решения с обязательной оценкой и профилактикой рисков.

«Облачная CRM для рекрутмента Talantix отлично вписывается в эту схему. Во-первых, есть демо-период – две недели – когда CRM доступна бесплатно. За это время можно протестировать сервис всем отделом, оценив плюсы и минусы. Во-вторых, в Talantix можно получить отчет по необходимым параметрам в один клик – это позволить быстро проанализировать результаты реализации проекта и принять решение о дальнейшем использовании и оптимизации подбора в целом», - объясняет Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону.

Пандемия показала нам, как важно быть гибкими и быстро учиться новым навыкам. Если вы рекрутер и еще не прокачали своего внутреннего проджект-менеджера, стоит начать это делать прямо сейчас.

.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru