Наверх

«Ростелеком» установил первые криптобиокабины в МФЦ Владимирской области

Возрастное ограничение:
«Ростелеком» установил первые криптобиокабины в МФЦ Владимирской области Фото рекламодателя
«Ростелеком» установил первые три криптобиокабины в многофункциональных центрах (МФЦ) Владимирской области

Провайдер совместно с ГБУ «МФЦ Владимирской области» произвел настройку устройств и осуществил их интеграцию с существующей ИТ-системой МФЦ. Теперь во Владимире, Муроме и Коврове криптобиокабины упростят процесс подачи документов, а также сдачу биометрических данных, необходимых для оформления заграничных паспортов нового поколения. Для организации работы программно-технических комплексов «Ростелеком» предоставил защищенные каналы связи.

Олег Рындин, исполняющий обязанности директора ГБУ «МФЦ Владимирской области»:

«Криптокабина обеспечивает предоставление высокотехнологичных услуг по оформлению и изготовлению заграничного паспорта с биометрическими данными гражданина. При этом процесс максимально автоматизирован – от сканирования заявителем отпечатков пальцев до верификации биометрических данных при выдаче паспорта. В криптокабине заявитель все действия осуществляет самостоятельно, следуя интерактивным подсказкам. Взаимодействие с работником МФЦ сведено к минимуму».

Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«Внедрение криптобиокабин – это большой шаг в развитии цифровой инфраструктуры нашей области. Автоматизация процесса экономит время заявителя и позволяет исключить человеческий фактор на стадии сбора материалов. Все биометрические данные граждан находятся под надежной криптографической защитой, что гарантирует безопасность информации. Наша компания не только устанавливает оборудование, но и обеспечивает эксплуатацию и техническую поддержку комплексов».

Оформить биометрический загранпаспорт нового поколения с помощью криптобиокабины жители области могут в многофункциональных центрах во Владимире (Октябрьский пр-т, 14), Муроме (площадь 1100-летия Мурома, 2) и Коврове (ул. Карла Маркса, 13А).

Чтобы воспользоваться криптобиокабиной, необходимо подать заявление в МФЦ и получить индивидуальный штрихкод. Этот код нужно отсканировать в криптобиокабине, после чего следовать подсказкам на экране. Устройство сделает цифровое фото и поможет сдать отпечатки пальцев. Полученные данные в зашифрованном виде будут переданы в государственную информационную систему

«Мир», а после проверки – на фабрику Гознака для изготовления документа. Готовый загранпаспорт поступает в МФЦ для выдачи заявителю.

Криптобиокабины разработаны в России и по заказу «Ростелекома» производятся концерном «Автоматика» (входит в госкорпорацию «Ростех»). В соответствии с распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» назначен единым поставщиком биометрических решений и услуг с криптографической защитой для МФЦ.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru