В Коврове воспитанников детских садов "травили" некачественным мясом

В Коврове воспитанников детских садов "травили" некачественным мясомиз архива "Pro Город"

Сразу три детских сада были уличены в том, что готовят из продуктов сомнительного качества

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора УФС Россельхознадзора по Владимирской области во время плановой проверки в городе Коврове выявили сразу в трех муниципальных детсадах мясо – говядину и свежемороженую рыбу без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов. При этом мясо и рыба предназначались для приготовления обедов для малышей.

Виновные привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.8. КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». 

Месяц назад то же ведомство при проверке еще одного детского сада в Коврове выявило говядину и свинину также без положенных сопроводительных ветеринарных документов. Тогда руководителя детсада также привлекли к административной ответственности, однако ни управление образования ковровской мэрии, ни коллеги-заведущие надлежащих выводов из этой истории не сделали.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости