Наверх

В блинчиках с творогом оказался совсем не творог

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Росконтроль проверил качество блинчиков с творогом, которые продаются в магазинах.

В трёх образцах ("Царское подворье", "Мастерица" и "Качественные продукты") была обнаружена высокая доля растительных жиров и слишком малый процент молочного жира.

— Как оказалось, начинка всех проверенных образцов не соответствует наименованию "творог", — заявили представители "Росконтроля". Мы проверяли следующие бренды: "Царское подворье", "С пылу с жару", "Морозко", "Мастерица", "Останкино", "Качественные продукты", "Наша трапеза / Наша семья".

Отдельно отмечается, что начинку "Царского подворья" и "Качественных продуктов" нельзя назвать даже творожным продуктом: процент молочного жира в них составляет 25% и менее 3% соответственно.

В блинчики других брендов творог положили, но кроме него добавили стабилизаторы (крахмал), консерванты и фосфаты, которых в продукции из натурального творога, согласно техническому регламенту, быть не должно, отметили в Росконтроле.

Блинчики "Царское подворье", "Мастерица", "Качественные продукты" добавлены в "чёрный список" Росконтроля. Это продукты, которые организация точно не рекомендует покупать. Образцы "С пылу с жару", "Морозко", "Останкино", "Наша трапеза / Наша семья" оказались в "списке товаров с замечаниями".

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru