Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Секрет вкусной кабачковой икры: делимся проверенным рецептом для домашнего приготовления

Секрет вкусной кабачковой икры: делимся проверенным рецептом для домашнего приготовленияФото: freepik.com

Наступила долгожданная пора сочных и свежих кабачков! Часто бывает так, что урожай настолько обилен, что хозяйки ломают голову, как распорядиться этим даром природы. Предлагаем вам отличный способ – приготовить вкуснейшую кабачковую икру на зиму! С таким рецептом ни один кабачок не пропадет даром.

Для приготовления вам понадобятся:

•  5 кг свежих кабачков;
•  1 кг сочной моркови;
•  1 кг репчатого лука;
•  350 г томатной пасты;
•  0,5 стакана сахарного песка;
•  2 столовые ложки поваренной соли;
•  2 столовые ложки столового уксуса;
•  200 г майонеза;
•  Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Очистите все овощи от кожуры и семян, измельчите их удобным способом. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до легкой золотистости.
2. Переложите обжаренные овощи в большую кастрюлю с толстым дном и тушите на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
3. Затем добавьте в кастрюлю сахар, соль, томатную пасту и майонез. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще 30 минут.
4. При помощи блендера превратите овощную массу в однородную икру. Добавьте уксус, перемешайте и разлейте готовую икру по стерилизованным банкам.
5. Следите за тем, чтобы в банках не осталось пузырьков воздуха. Плотно закройте банки крышками.

Наслаждайтесь вкусной и ароматной кабачковой икрой всю зиму!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости