Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Если дома есть творог и батон, то готовлю эту вкуснятину к завтраку вместо ватрушек и оладьев - дети просто в восторге

Если дома есть творог и батон, то готовлю эту вкуснятину к завтраку вместо ватрушек и оладьев - дети просто в восторге Шедеврум

Для тех, кто ищет быстрые и вкусные идеи для утреннего приема пищи, предлагаю альтернативу классическим ватрушкам. Этот рецепт позволяет приготовить сытные и нежные творожные изделия с минимальными временными затратами. Личный опыт показывает: блюдо пользуется таким успехом у детей, что его регулярно просят включить в ежедневное меню.

Готовые изделия отличаются аппетитной хрустящей корочкой снаружи и нежной, тающей творожной начинкой внутри.

Требуемые ингредиенты:

Основа: Пшеничный батон (количество ломтиков зависит от размера батона и желаемого количества порций).

Для начинки:

  • Творог (пастообразный или зерненый, средней жирности) – 250 г.

  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

  • Соль мелкая (поваренная или морская) – 1/3 чайной ложки.

  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

  • Сметана (любой жирности, для связки и сочности) – 2-3 столовые ложки.

  • Сушеная вишня (по желанию) – 20 г.

  • Сушеная клюква (по желанию) – 20 г.

Для кляра:

  • Куриные яйца (категории С1 или С0) – 2 штуки.

  • Молоко (любой жирности) – 3 столовые ложки.

  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки.

  • Для жарки: Сливочное масло (несоленое) – количество по необходимости для покрытия дна сковороды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовка основы: Пшеничный батон нарезают ломтями толщиной примерно 1,5-2 см. В каждом ломте острым ножом аккуратно делают глубокий продольный надрез-«карман», стараясь не прорезать хлеб насквозь с боков и снизу.

  2. Приготовление начинки: В подходящей емкости соединяют свежий творог (рекомендуется 5-9% жирности), сахарный песок, мелкую соль, сметану и ванильный сахар. Массу тщательно перемешивают до однородности. Для дополнительного вкуса и кислинки в творожную смесь можно добавить сушеные ягоды – вишню и клюкву, предварительно слегка промыв их и обсушив.

  3. Создание кляра: В отдельной глубокой тарелке или миске венчиком или вилкой взбивают куриные яйца с сахаром и молоком до образования легкой пены и полного растворения сахарных кристаллов.

  4. Формирование и обжарка: Подготовленные хлебные «карманы» равномерно заполняют творожной начинкой, не перегружая, чтобы начинка не вытекала. Каждую начиненную заготовку полностью обмакивают в подготовленный яично-молочный кляр, давая излишкам стечь. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством сливочного масла на среднем огне. Ломтики обжаривают с обеих сторон до образования равномерной, приятной золотисто-коричневой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Готовые горячие творожные «лодочки» рекомендуют подавать немедленно. Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости