Павел Астахов: казнить нельзя помиловать

Павел Астахов: казнить нельзя помиловатьДети-РФ

В сети начался сбор подписей за отставку уполномоченного при президенте РФ по правам детей Павла Астахова. Сам омбудсмен считает, что он того не заслуживает

23 июня Павел Астахов встретился с выжившими при шторме на Семязеро детьми, которые находились в больнице. Чиновник неосторожно поинтересовался у одной из девочек: "Как поплавали?" Ребенок был в шоке от услышанного вопроса и не смог никак ответить. В сети мгновенно поднялась буча по этому поводу. Некоторые даже начали злорадно шутить: "Он бы еще у Жанны Д'Арк спросил, не жарко ли ей было". Другие же решили более организованно выразить свое "фи" Астахову.

Петиция, выложенная на сайте «Change.org», предлагает отстранить Павла Астахова от занимаемого им поста:

"Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка".

На 27 июня петицию подписали почти 140 тысяч человек. В случае, если на сайте будет 150 тысяч подписей, то петиция попадет в руки Владимиру Владимировичу Путину на рассмотрение.

Сам Павел Астахов позднее пояснил, что фраза была вырвана из контекста, и он просто пытался наладить контакт с испуганными детьми, старался говорить с ними «на одном языке».

- Сайт «Change.org» зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться, - добавил Павел.

Как вы относитесь к высказыванию Павла Астахова? Оставьте свой ответ в комментарии под статьей

«Pro Город» провел опрос среди своих подписчиков "ВКонтакте", задав вопрос: что они думают по поводу возможного отстранения Павла Астахова?

По результатам опроса 51,8% владимирцев голосуют за отставку Павла Астахова, 48,2% - против.

Кстати, это не первый случай, когда в сети появляются петиции против Павла Астахова. В мае 2015 омбудсмен прокомментировал брак 17-летней чеченки Луизой Гойлабиевой и пожилого начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, заявив, что это — норма. Ту петицию подписали более 41 тысячи человек.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости