Наверх

"Первый канал" снял сюжет о владимирских семьях

Возрастное ограничение: 0+
"Первый канал"
Съемочная группа программы «Доброе утро» побывала на бесплатном юридическом приеме, который организован во Владимире для членов многодетных семей.

Во Владимире с октября 2015 года в рамках проекта по оказанию бесплатной правовой помощи проводятся юридические консультации для многодетных родителей. Проводятся они в приемной руководителя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева адвокатом Элеонорой Бакалдиной и координатором проекта Еленой Афанасьевой.

Эти женщины не только помогают главам больших семей разобраться в непростых жизненных ситуациях, но при необходимости составляют письма, обращения и жалобы в различные инстанции, готовят иски, а в отдельных случаях представляют их интересы в суде.

За время реализации проекта сюда обратились 110 человек, дано порядка 150 консультаций, подготовлено 9 исков.

В день визита съемочной группы «Первого канала» на консультацию, как обычно, пришли главы больших семей с самыми разными вопросами. Но под пристальный прицел камеры попали только семья Шукюровых, воспитывающая 5 малышей, и папа 4-х детей Алексей Калинин.

У Алексея была уже не первая консультация по очень актуальному для многодетных семей вопросу – получение участка по государственной программе бесплатного выделения земли многодетным семьям. Он столкнулся с проблемами, доказывая, что его семья нуждается в улучшении жилищных условий. А вот Эльнура Шукюрова впервые обратилась в приемную «Семей России» еще 6 апреля. Случайно узнав, что здесь можно проконсультироваться бесплатно, пришла просто спросить  – не положено ли ей каких-то льгот. Мама пятерых детей, двое из которых уже младшие школьники, гражданка России просто не знала какими правами она обладает в связи с многодетностью. 

Случай, кстати, показательный, отмечают организаторы проекта.  Многие родители не только не осведомлены о своих правах, но и не представляют, где такую информацию получить. В приемной «Семей России» Эльнуре дали полный список всех льгот, пособий и субсидий, подсказали порядок действий по их получению.

А вы знали о существовании такого проекта? Оставьте свое мнение о нем в коментарии под статьей

Теперь о проблемах владимирских многодетных семей узнают и многочисленные зрители «Первого канала» - в программе «Доброе утро» сюжет выйдет в начале июля.

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru