С банковских карт владимирцев таинственным образом исчезают деньги

С банковских карт владимирцев таинственным образом исчезают деньгиФото из архива "Pro Города"

Мошенники продолжают изобретать все более действенные методы карточных махинаций, обманутая семья считает, что банк замешан в содеянном.

Жительница Владимира Алена со своим мужем Ильей буквально за пару дней потеряла солидную сумму денег. Выяснили они это в магазине, когда не удалось оплатить банковской картой выбранный товар. Оказалось, что на счету недостаточно средств. И это при том, что зарплату перечислили всего несколько дней назад.

Пытаясь выяснить, где же была допущена ошибка, молодые люди  направились в отделение обслуживающего их банка. Консультанты признался, что этот случай далеко не редкость.

- Мы сразу же решили запросить выписку с нашей карты. Оказалось, что в течении 4-х последних дней с карты суммами по 1000-1500 рублей были выведены все деньги. Переводы были выполнены в разные части России, то в Рязань на чей-то телефонный номер, то еще куда... В банке мне сказали, что они сталкиваются с подобным каждый день и, если кто-то и может разобраться в таких делах, то это полиция. Не думаю, что там мне помогут и даже не собираюсь туда идти, сами работники банка сказали, что легче забыть.

Обманутую девушку не столь беспокоит пропажа денег, сколько тот факт, что на телефон не приходили смс-уведомления о списании денежных средств.

- Мне всегда приходили на телефон уведомления об операциях проводимых на карте. Даже после той роковой покупки в магазине, на телефон пришла смс, повествующая о недостатке денег на счету. То есть услуга «Мобильный банк» не была отключена. Тогда почему мошеннические переводы остались «инкогнито»? Уж не замешан ли сам банк в этих махинациях? - высказалась Алена

Сотрудники банка разъяснили возможные причины подобного происшествия:

- Действительно, мошеннические схемы не стоят на месте и воры придумывают более изощренные способы забрать деньги с карточки. Скорее всего оповещения об этих операциях не приходили на телефон, потому что мошенники получили доступ к управлению картой владельца и перед тем, как перевести себе деньги отключали мобильный банк. Затем они снова его включали и обманутому человеку продолжали приходить смс о его следующих покупках, - рассказал сотрудник банка Виталий.

И что же остается владимирцам?  Кажется, единственный надежный метод - хранить деньги под подушкой. Да и то - не факт...

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости