Наверх

Прохорычеву пророчат кресло Астахова: что думает сам политик?

Возрастное ограничение: 0+
Недавно в государственных верхах произошел громкий скандал, итогом которого стало прошение главного омбудсмена по правам ребенка Павла Астахова об отставке. Как известно Президент Владимир Путин его уже подписал.

Не успел Астахов покинуть свое рабочеее место, как тут же поползли толки: кто займет его должность. В числе потенциальных претендентов оказался и владимирский защитник по делам детей Геннадий Прохорычев.

Журналист «Pro Города» связался с Геннадием Леонардовичем, чтобы узнать его мнение по этому поводу. Его реакция была однозначной.

- Это совершенно невозможно. Во-первых, есть много других, более достойных, на мой взгляд, кандидатов. Например, Ольга Баталина (председатель комитета Госдумы по социальной политике — прим.ред.). А во-вторых, никто не поставит человека из региона. Назначат кого-то из федеральных руководителей.

По словам Геннадия Леонардовича, человека на данный пост назначает сам Президент, а глас народа в этом случае ничего не решает.

- Да и не нужно мне это,- говорит владимирский омбудсмен. - У нас и здесь дел много. Есть чем заняться.

Кто должен занять место Астахова по вашему мнению? Напишите в комментарии под статьей

Действительно, имя Геннадия Прохорычева у многих на слуху в связи с его неординарными поступками. До сих пор памятен недавний случай, когда владимирский уполномоченный разместил на своей странице в Фейсбук пост о сироте с диагнозом ВИЧ. Несмотря на то, что после заметки девочку быстро удочерили, нашлись и те, кто обвинил чиновника в разглашении врачебной тайны.  

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru