Трагедия в Ницце: владимирцы скорбят вместе со всем миром

Трагедия в Ницце: владимирцы скорбят вместе со всем миромEPA/OLIVIER ANRIGO

В ходе празднования Национального праздника неизвестный на грузовике врезался в толпу людей, которые пришли посмотреть салют на Английской набережной в Ницце, сообщает ТАСС.

14-го июля елая фура врезалась в толпу людей, гулявших по Английской набережной. По данным местной прокуратуры, грузовик таранил толпу на протяжении двух км.

По данным телеканала BFM TV, из грузовика был открыт огонь по людям, возникла также перестрелка людей в машине с полицией. Погибло более 80 человек.

До сих пор нет официального подтверждения, сколько человек было в грузовике, также неизвестно, велась ли стрельба по толпе, либо свидетели слышали выстрелы полиции по грузовику.

Агентство AFP со ссылкой на правоохранителе сообщает, что грузовик был взят в аренду за несколько дней до случившегося в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег.

Водитель был застрелен полицией. Были ли у него сообщники - выясняется.

Прокуратура Парижа начала расследование по делу о нападении, сообщает Associated Press. По его данным, следствие начато по факту "убийства, преднамеренного убийства, совершенного организованной группой лиц, связанных с террористической деятельностью". 

The Daily Mail сообщила, что запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за атаку в Ницце. Эти данные официально не подтверждены.

Владимирцы не остались безучастны к этой трагедии и выражают слова скорби всеми возможными способами:

"Скорбим вместе с Францией" - написал Владимир Бусин и выложил картинку

"Что вообще происходит в этом мире? Люди гибнут ни за что! Это бой, без объявления войны! Держись, Франция!" - написала у себя на страничке "ВКонтакте" Елена Матвеева.

"Всю скорбь народа не выразить словами, но мы с вами душой, французы! Пусть ваши братья и сестры покоятся с миром..." - написала соболезнования Ирина Ионова.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости