Учения МЧС владимирцы приняли за настоящий пожар

Учения МЧС владимирцы приняли за настоящий пожарГУ МЧС по Владимирской области

Жители города всерьез приняли стандартные учения. Слух о том, что горит "Красный Крест", в один момент разлетелся по Владимиру.

На деле оказалось, что 14 июля на территории «Красного креста» было проведено пожарно-тактическое учение, в котором приняли участие персонал больницы и сотрудники полиции.

По легенде учений пожар произошел на цокольном этаже и поднимался вверх, перекрывая выход в безопасную зону. Работники учреждения сообщили о происшествии дежурному диспетчеру и руководству больницы. Согласно плану, персоналом была организована незамедлительная эвакуация пациентов из здания.

К месту вызова прибыли силы Владимирского пожарно-спасательного гарнизона: автоцистерны, штабной автомобиль и авто-лестница. Огнеборцы провели разведку помещений и приступили к спасению пострадавших и тушению условного пожара.

По замыслу учений несколько человек не смогли покинуть горящее здание. Поэтому, основные действия пожарных были направлены на спасение людей, отрезанных от путей эвакуации. Двух пострадавших огнеборцы спасли с третьего этажа при помощи автолестницы, а третьего пострадавшего спасли при помощи спасательного устройства «Куб жизни».

Считаете ли вы полезными подобные учения? Своим мнением делитесь в комментарии под статьей

Действия пожарных были слаженными и тактически грамотными. Цели и задачи, поставленные в ходе проведения учений, в целом достигнуты, действия участников учений оцениваются на оценку «хорошо».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости