Идея создания надземного метро во Владимире начинает принимать реалистичные очертания

Идея создания надземного метро во Владимире начинает принимать реалистичные очертанияРинат Бичурин

Питерский бизнесмен Ринат Бичурин серьезно настроен возвести надземное метро во Владимире. Напомним, что впервые информация об этом появилась еще в середине 2015 года. Несмотря на скептическое отношение властей, Ринат затею бросать не собирается.

9 июля Ринат отправил письмо с запросом на разрешение строительства наземного метро во Владимире. 

- Пришла отписка из Минтранса, - рассказал о результатах Ринат. - Все полномочия по решению данного вопроса у городов и регионов.

Журналист «Pro Города» связалась с пресс-службой администрации, чтобы узнать, какие перспективы у данной идеи.

- Об этом проекте мы знаем давно, - говорит Александр Карпилович. - Мы уже ответили автору идеи, что готовы рассмотреть проектную документацию, хотя бы предварительную, если он ее предоставит. Но ответа от него так и не поступало.

Питерский бизнесмен не отрицает, что строительного проекта еще нет, но комментирует это по-своему.

- Я потрачу от 30 до 60 миллионов на проектную документацию, а потом мне скажут, что частное метро не предусмотрено в местном законодательстве и мне придется списать расходы в убыток, - подсчитывает Ринат.

Опасаясь такого итога, бизнесмен отправил письмо в администрацию города Владимира с вопросами о частном надземном метро.

При положительных ответах тогда возможно будет начать разработку строительного проекта. Но если изменят свою позицию, то тогда предъявлю иски в суд.

Как вы считаете, когда может появиться метро во Владимире? Напишите в комментарии под статьей

В Интернете уже создана петиция в поддержку идеи строительства частного надземного метро с бесплатным проездом для пассажиров в крупных городах России.

«Pro Город» будет следить за развитием событий. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости