Администрация владимирских парков отчиталась о мусорных свалках на их территории (фотообзор)

Администрация владимирских парков отчиталась о мусорных свалках на их территории  (фотообзор)из группы "Подслушано" в "Вконтакте"

Летом все владимирцы очень любят отдохнуть на природе, устроить пикник или сходить на шашлыки, искупаться в местном водоеме. Однако эту самую природу жители нашего города совсем не ценят.

С каждым днем места, куда приезжают посидеть горожане, становятся больше похожи на свалки, а не зоны отдыха. Пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты из-под чипсов и сухариков и куча других отходов, которые сами собой не утилизируются.

- Вот такая "чудесная" картина с крысами и вонью открывается за неприметной дверкой в заборе в Центральном Парке культуры и отдыха! - возмущается внимательная горожанка.

По словам Марины Выборовой, дырка там давно, раньше была железная решетка, когда парк делали, потом этот забор поставили, чтобы никто не увидел, что там и так и не убрали там ничего.

Журналист "Pro Города" связался с представителями парка и получил разъяснения.

- На сегодняшний день проблема с мусором устраняется, вывезено уже много всего, - говорит Олег Кузьменко, директор парка 850-летия Владимира, - вся территория приведена в порядок. Единственное, у нас идут ремонтные работы, поэтому строительный мусор пока неизбежен. А если кто-то из горожан увидит мусор в парке, то обязательно нужно обратиться к нам и мы с удовольствием все наладим.

В Загородном парке после проведения сразу нескольких городских мероприятий посетители оставили после себя очень много мусора. 

- Кошмар, лень взять пару больших пакетов и собрать мусор, последнее время куда не приедешь везде срач, - пишет Андрей Турков.

Администрация парка старается "подчищать" за горожанами, однако иногда мусорят они быстрее, чем появляется возможность убрать.

В парке "Дружба" владимирцы тоже натыкаются на кучи с мусором.

- Молодые люди которые "так отдыхают " вы хоть подумайте какое " наследство " вы оставите своим детям! Сами мы люди загадили все... - говорит Юлия Муханова.

Мы спросили у администрации парка о том, какие меры по устранению этой проблемы осуществляются.

- К сожалению, многие владимирцы путают, где заканчивается наш парк. Весь лес - это не наша территория. Четкие границы можно определить по металлическому ограждению, - Татьяна Потехина, заведующая отделом по культурно-массовой и досуговой работе. - Лесная территория действительно местами загрязнена. Нас это тоже беспокоим, ведь мы находимся рядом и тоже заботимся о природе. Мы уже вывезли много мусора, но окончательно ликвидировать все нет возможности.

Как вы поступаете, если увидели кучу мусора, оставленную кем-то другим? Рассказывайте в комментарии под статьей

Очень грязно у нас в городе не только в парках. Берега местных водоемов тоже очень напоминают свалки.

- Были сегодня на карьерах и знаете, ужаснулись. Груды мусора , на песке, в лесу, просто ужас. Не люди , а свиньи! Неужели трудно убрать за собой, если приехали отдыхать. Потом сами ведь приедете еще раз и будете в этой грязи сидеть! - рассказывает Анастасия Петрова.

Река Нерль тоже стала жертвой владимирских "свиней".

Редакция "Pro Города" призывает всех владимирцев бережно относится к природе и больше уважать родной и любимый город!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости