Во Владимире наказали продавца знаменитых "злых птичек"

Во Владимире наказали продавца знаменитых "злых птичек"из архива "Pro Город"

Игрушки признаны опасными для пользования

Прокуратура города Владимира проверила городскую торговую  точку "Полцены", находящуюся под покровительством предпринимателя Ю.С. Грешниковой. Оказалось, про продукция, представленная на прилавках этого магазина, не соответствует стандартам качества.

В частности на ярлыке детской игрушки «Angry birds» отсутствуют наименование и адрес изготовителя, состав сырья, минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка или пиктограмма, обозначающая возраст ребенка, способы ухода за ней, дата изготовления, единый знак обращения. Проще говоря, играть в такую "зверушку" нельзя!

На маркировке спортивного костюма для мальчиков, реализуемого по цене 915 рублей, не указана информация об изготовителе, его адресе, размере изделия, дате изготовления. А на маркировке детского спортивного костюма для девочек, цена которого составляет 680 рублей, имеют место аналогичные нарушения, а также не указан состав сырья.

Рюкзаки для девочек, являющиеся продукцией для детей и подростков, не имеют деталей и фурнитуры со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане, не снабжены формоустойчивой спинкой. На их маркировке нет наименования и адреса изготовителя, состава сырья, единого знака обращения продукции, даты изготовления.

В отношении хозяйки торговой точки возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Санкцией данной статьи для индивидуального предпринимателя предусмотрен штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости