Предприимчивый ковровчанин ответит за финансовые махинации перед судом

Предприимчивый ковровчанин ответит за финансовые махинации перед судомиз архива ProGorod

Уголовное дело на ковровчанина имеет 23 тома

Перед судом предстанет ковровский предприниматель, обвиняемый в совершении нескольких экономических преступлений. 

По версии следствия, в 2011-2014 годах мужчина создал ряд фирм - «однодневок», через расчетные счета которых по подложным платежным документам под видом оплаты поставок товаров и услуг, договоров займа обналичивались деньги для юрлиц, заинтересованных в кассовом обслуживании и получении налички, минуя финансовый и налоговый контроль.

Используя программу «Банк-Клиент» и электронную цифровую подпись, через поддельные платежные документы «однодневок» создатель «финансовой прачечной» обналичил для пяти коммерческих компаний около 45 миллионов рублей, из которых лично получил «маржу» - около 3 миллионов рублей.

Однако в результате непреодолимого желания иметь все больше денег, мужчина начал обманывать своих «клиентов». В марте 2014 года после обналичивания 1 миллиона 124 тысяч рублей, обвиняемый получил комиссионные в размере более 67 тысяч рублей, а почти 700 тысяч рублей, принадлежащих коммерсанту, присвоил. Таким же способом он похитил 300 тысяч рублей у другого предпринимателя.

По ходатайству следствия обнальщик был заключен под стражу. Сообщается, что в ходе следствия мужчина отказался высказать собственную позицию по предъявленному обвинению, не давал показания, при этом оказывал всяческое затягивание и противодействие расследованию. Он даже ограничивался судом в сроке ознакомления с материалами уголовного дела.

Какое наказание грозит мужчине? Пишите в комментарии под новостью.

Следствием проведен значительный объем мероприятий, собраны и исследованы несколько тысяч финансовых и иных документов. В настоящее время уголовное дело объемом в 23 тома с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости