Житель Юрьевца устроил для своих собак настоящий концлагерь

Житель Юрьевца устроил для своих собак настоящий концлагерьАнна Михайлова

Животные живут в по-настоящему страшных условиях...

Случаи с жестоким обращением с братьями нашими меньшими все чаще встречается во Владимире. В редакцию "Pro Города" обратилась Анна Михайлова и рассказала о двух псах с нелегкой судьбой.

- В Юрьевеце за детским садиком на улице Михалькова в одной из незаконных построек (типа гаражей и сараев) в неотапливаемом вагончике кто-то уже больше года держит двух собак, породы, предположительно, русская гончая, - говорит девушка. - Собаки короткошерстные и не приспособлены переносить такие холода.

Кроме того, по словам девушки, собаки не выгуливаются - помещение все в испражнениях, у них нет подстилки, и даже будучи запертыми в вагончике - они сидят на цепях.

- Их почти не кормят и, возможно, они уже сильно больны после такого концлагеря... - продолжает Анна. - На днях я обнаружила их снаружи клетки, а вагончик был заперт. Там девочка истощенная, она лежит возле клетки, и кобель бегает по помойке в поисках еды.

Горожанка никогда не встречала хозяина, но местные жители говорят, что он охотник.

- Собаки толковые, умные, породистые и в добрых руках преобразятся, - говорит Анна. - Может быть, их возьмут себе любители породы русская гончая.

Однако у псов все же есть хозяин, так что просто взять и выкрасть животных нельзя. Так что же делать в подобном случае? С этим журналист "Pro Города" попробовал разобраться вместе с зоозащитником Еленой Титович.

- В первую очередь, нужно обратиться в полицию! До тех пор, пока вы не обращаетесь к правоохранительным органам, не поможет ни один справедливый закон, - объясняет Елена. - Нужно найти способы воздействия на хозяина и забрать собак. Найти для них передержку, корм, возможность их обследовать и лечить, если требуется лечение, и затем искать новый дом.

К сожалению, в нашем городе нет организации или фонда, который может взять на себя ответственность за каждое животное, нуждающееся в помощи.

- Это наша боль. Мы все - такие же обычные горожане, и мы тоже боимся, когда мужик при нас собаку топором рубит, но тем не менее занимаемся тем, чем занимаемся. У каждого волонтера в среднем по 5 таких животных. Которым негде жить, нечего есть, нужно лечиться и искать новый дом. Поэтому если найдется человек, который готов этим заниматься, мы все объясним, проконсультируем и поможем.

Также Елена добавляет, что с мужчиной, который так обращается со своими питомцами, нужно быть аккуратнее. Иногда в таких случаях некоторым проще убить собак, чем отдать.

- Волонтеров мало, а сочувствующих много. Результат - каждый день нам пишут о десятках животных, нуждающихся в помощи, - продолжает девушка. - Таких охотничьих собак по всему городу сидит масса. В аналогичных условиях. Их хуже, чем свиней держат. И с этим надо бороться!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости