Прокуратура накажет медиков, отказавшихся выезжать на вызов к умирающей

Прокуратура накажет медиков, отказавшихся выезжать на вызов к умирающейиз архива "Pro Город"

Кольчугинской межрайонной прокуратурой завершена проверка по факту смерти женщины, погибшей от переохлаждения.

31 декабря в половине девятого вечера у подъезда д.7 по улице Поселок Труда города Кольчугино соседями была обнаружена женщина. Она лежала на земле без верхней одежды, несмотря на серьезный мороз. На место немедленно вызвали скорую медицинскую помощь Кольчугинской центральной районной больницы. Однако работник лечебного учреждения отказалась направить бригаду скорой медицинской помощи по данному вызову.

В этот же день почти через два часа после вызова констатирована смерть женщины, наступившая от острого переохлаждения организма.

Очевидно, что причиной смерти стало ненадлежащее исполнение обязанностей сотрудниками медицинской организации. По данному факту директору Кольчугинской центральной районной больницы внесено представление, с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Акт прокурорского реагирования в настоящее время находится на рассмотрении.

Дополним, что Следственным управлением СК России по Владимирской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей ( ч.2 ст. 109 УК РФ).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости