Наверх

Американский посол посетил Владимир с последним «приветом»

Возрастное ограничение: 6+
Илья Морозов
Предыдущий визит представителя Вашингтона омрачил «Генерал Мороз»

19 июля в гостинице Владимир прошла пресс-конференция с участием американского посла Джона Теффта. Его визит на Владимирскую землю, проходит в рамках последнего тура, перед уходом на заслуженный покой. В наших краях американец проведет четыре дня, во время которых он посетит достопримечательности Владимира и Суздаля.

Стоит отметить, что Дмитриевский собор и Суздальский музей деревянного зодчества Джону уже известны. Однако в далеком 1996 году, представителя Вашингтона встретило не знойное июльское небо, а лютые январские морозы.

В тот год, столбик термометра упал до отметки в минус 35 градусов. Это обстоятельство не позволило семье Теффт в полной мере отметить рождественские каникулы, - cо смехом рассказал американский посол.

Хорошую погоду, которой его в этот раз встретит Владимир, посол приписал Михаилу Колкову.

Также в планы дипломата входит посещение славного города Киржача. Там он собирается почтить память Юрия Гагарина. По словам самого Теффта, Гагарин является не только русским героем,но и героем всего человечества.

Джон Теффт уже успел посетить совместное американское и российские производство, которое впечатлило его корпоративно-социальной ответственностью. Предприятие помогает дому инвалидов и школе. Такая практика обычна для Америки, но нестандартна для России.

Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru