Госдума обяжет банки постоянно сообщать о балансе на карте

Госдума обяжет банки постоянно сообщать о балансе на картеиз архива "Pro Города"

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, обязывающий банки в рамках борьбы с закредитованностью населения сообщать клиентам об остатке лимита кредитования и имеющейся задолженности после каждой операции с картой

Автором документа выступил глава комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолий Аксаков, причем предложение поддержал Центробанк.

По словам депутата, клиенты, оформляющие кредитные карты или дебетовые карты с овердрафтом (краткосрочный кредит, который банк выдает при отсутствии средств на карте; как правило, этот кредит равен одной или двум зарплатам клиента), нередко не замечают, когда начинают тратить деньги не свои, а банка.

«Видя на счете определенную сумму, клиент банка не понимает, что это овердрафт. Люди, заблуждаясь, используют деньги банка, за которые потом вынуждены платить проценты, и попадают в кредитную кабалу», - пояснил Аксаков.

Как указано в документе, подключать уведомления банки будут должны к любой дебетовой карте с овердрафтом и кредитной карте, на которой есть собственные средства клиента.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости