Наверх

В клинике «Вольгинская» открылось отделение медицинской реабилитации

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Реабилитацию проводят врач-невролог, физиотерапевт, инструктор по лечебной физкультуре и психолог

В клинике «Вольгинская» Петушинского района открыто отделение медицинской реабилитации на 15 коек для пациентов с нарушением мозгового кровообращения. До конца 2018 года еще одно реабилитационное отделение на 20 коек откроется на базе Городской больницы ЗАТО города Радужный. 

В реабилитационных отделениях в Петушинском районе и в Радужном смогут бесплатно - по системе обязательного медицинского страхования - проходить восстановительное лечение пациенты со всей Владимирской области. В перспективе профиль медицинской реабилитации будет расширен до кардиологического и травматолого-ортопедического.

Отделение в клинике «Вольгинская» оснащено тренажерами, системами реабилитации и лечения двигательно-когнитивных расстройств и другим медицинским оборудованием. Такой же набор техники получит и отделение в Радужном.

Реабилитацию проводят врач-невролог, физиотерапевт, инструктор по лечебной физкультуре и психолог. При необходимости консультации дадут и специалисты других профилей. Это далеко не первый опыт сотрудничества системы здравоохранения Владимирской области с медицинскими организациями соседних регионов, в том числе негосударственной формы собственности. Отделения медицинской реабилитации открыты на базе железнодорожных больниц Владимира и Коврова – структурных подразделений Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Мурома. Эти отделения также оказывают медицинскую помощь по системе ОМС.

Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru