Жительница Владимира: "На Кубе все пропитано духом революции!"

Жительница Владимира: "На Кубе все пропитано духом революции!"фото Евгении Кашпаровой

Жительница Владимира побывала с семьей на Кубе и поделилась впечатлениями с читателями "Pro Города"

Путешествующий туристический агент Евгения Кашпарова отправилась в Гавану, прониклась духом революции и СССР, и половила ящериц на песчаных пляжах.

Про революцию
В столице Кубы на главной площади расположен громадный портрет национального героя и идеолога Революции на Кубе, соратника Фиделя Кастро - революционера Камило Сьенфуэгоса. Его очень любили в стране за красивую улыбку, волевой характер и чувство юмора. Он погиб при невыясненных обстоятельствах во время авиакатастрофы.

Про Че Гевару
В городе Санта-Клара на площади Plaza De La Revolucion есть мавзолей Эрнесто Че Гевары. Здесь покоятся останки великого революционера и его 29 товарищей, убитых в 1967 году в Боливии, при попытке организации вооруженного восстания, а на самом памятнике изображены сцены боя.

Про живность
Ящерицы на Кубе могут встретиться практически везде. По утрам сидят на солнышке, днем прячутся в тени, спасаясь от жары. Один малыш вылез прямо на пляже рядом с нами и с важным видом защеголял по своим делам.

Про Белый дом
В Гаване имеется свой Капитолий. Он выполнял функцию здания парламента Кубы, сейчас его используют для проведения официальных мероприятий. На вид он почти такой же, как Белый дом в Вашингтоне, но меньше размерами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости