Сотрудник владимирского РЖД доигрался с взятками, попав в поле зрения ФСБ

Сотрудник владимирского РЖД доигрался с взятками, попав в поле зрения ФСБиз архива Pro Город

Мужчина за деньги помогал коммерческим структурам в решении проблем

Оперативники ФСБ во взаимодействии с Владимирским линейным отделом МВД на транспорте пресекли незаконную деятельность бывшего главного инженера Владимирской дистанции сигнализации Горьковской железной дороги. Мужчина 1984 года рождения подозревается в мошенничестве и получении взяток.

Как сообщает пресс-служба ФСБ, с позиции занимаемой руководящей должности мужчина создал условия по сбору денежных средств с представителей коммерческих структур за возможность проведения ими работ в зоне железной дороги. Взятки носили систематический характер. Например для ООО "Газовые коммуникации" экс-инженер выдал разрешение на продолжение работ по бурению над ж\д полотном, зная, что все подрядные работы должны выполняться при обязательном участии представителей эксплуатирующих подразделений РЖД и при наличии договора техработ.

А для ООО "КапСтрой" он выдал разрешение на строительно-монтажные работы, заведомо зная, что оно не требуется. Для ООО "Стройпутьмаш" злоумышленник за деньги организовал работу структурного подразделения за контролем над организацией работ данной компанией.

Деньги мошенник просил переводить на карты доверенных лиц, у которых позже забирал их, и использовал по своему усмотрению. С учетом смягчающих обстоятельств (признание вины, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, добровольное возмещение имущественного ущерба и т.д.) ему назначии наказание в виде лишения свободы 4 года условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в 80 000 рублей. Также мужчину уволили из РЖД.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости