Наверх

Во Владимире мошенница втюхивала бабушкам «билеты банка приколов»

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Подозреваемую проверяют на аналогичные преступления

Владимирские полицейские задержали 49-летнюю уроженку соседнего региона. Женщину подозревают в мошенничестве.

В ноябре и декабре текущего года в дежурную часть Владимира поступило несколько сообщений от граждан пожилого возраста о том, что они пострадали от действий мошенницы. Пенсионеры поясняли, что к ним домой приходила неизвестная женщина и, представляясь сотрудницей соцслужбы.

Мошенница рассказывала о якобы проводимой «денежной реформе», убеждая в необходимости обмена «старых» денег на «новые». Граждане, доверившись «сотруднице соцзащиты», производили обмен, а после того, как женщина покидала жилище, обнаруживали, что купюры являются так называемыми «билетами банка приколов».

Сотрудники угро в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность мошенницы. 14 декабря женщин задержали на территории Владимира.

В настоящее время полицейскими установлена причастность подозреваемой к совершению девяти эпизодов мошенничества. Сумма, которую обменивали доверчивые пенсионеры, варьируется от 10 000 до 100 000 рублей. Общая сумма материального ущерба, причиненного пожилым гражданам, превысила 350 000 рублей.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается. Сотрудники полиции проводят проверку на причастность подозреваемой к иным фактам преступной деятельности.

Владимир Конфликт Криминал Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru