Наверх

Путин: Тарифы ЖКХ вырастут два раза в 2019 году в интересах граждан

Возрастное ограничение: 0+
Владимир Путин // скриншот: live.russia.tv
Президент проводит большую пресс-конференцию: 1702 журналиста аккредитовались

Профицит бюджета с 2011 составил 2,1%. По мнению Владимира Путин — это хорошо.  Однако, несмотря на это,  ввели налог на самозанятых, а с нового года НДС в России вырастит до 20%.

Повышение НДС в том числе связано с необходимостью поддержки показателя не нефтегазового дефицита.

Эффективная ставка НДС на самом деле будет ниже, чем 20%. Сохранены почти все льготы — производство лекарств, детских товаров. Эффективная ставка будет меньше. Я рассчитываю, что это будет разовое явление. В начале года рост цен и инфляция пройдут, и будет снижаться, — сказал Путин.

В следующем году рост тарифов ЖКХ будет проводиться в два этапа, напомнил президент. С ростом НДС ожидается рост услуг и товаров для нормального функционирования системы ЖКХ. «В интересах граждан это делается, но общий объем роста тарифов не должно превышать 4,1%». В порядке исключения в некоторых регионах по согласованию с Правительство рост может быть и выше этого значения.

Сегодня, 20 декабря, в 12:00 по московскому времени началась ежегодная большая пресс-конференция главы президента России Владимира Путина. На это мероприятие аккредитованы рекордное количество журналистов — 1702.

Владимир ЖКХ Событие

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru