Наверх

В ФСБ придумали, как защитить храмы от терактов

Возрастное ограничение: 0+
Церкви во Владимире // фото: из архива «Pro Города»
Все религиозные учреждения поделят на три категории

Эксперты Федеральной службы безопасности России разработали необычную систему, которая поможет защитить посетителей храмов в случае теракта.

Согласно документу, который опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, все религиозные учреждения должны быть разделены на три категории защищённости.

В первую категорию попадают объекты, в которых число пострадавших при потенциальном теракте может составить свыше тысячи человек, а ущерб — более 50 миллионов рублей. Во вторую — менее тысячи человек и менее 50 миллионов. К третьей категории будут относиться учреждения, где при теракте пострадает не более 200 человек, а ущерб будет оценён до миллиона рублей.

В комиссию, которая будет рассматривать нормативный документ и распределять объекты по категориям войдут МЧС, Росгвардия, МВД и, естественно, руководители религиозных организаций.

В документе также сообщается, что религиозные объекты, которые попадут в первую и вторую категории, оснастят сигнализаций и системой видеонаблюдения. Охранять их доверят сотрудникам частных охранных предприятий. На объектах первой категории также установят противотаранные устройства. В учреждениях третьей категории три раза в сутки будут проводиться осмотры

Владимир Жизнь в городе Культура Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru