Наверх

Резиденцию бывшего губернатора будут сдавать в аренду за 100 тысяч в сутки

Возрастное ограничение: 0+
Резиденция губернатора Владимирской области // фото: Михаил Мойсеянчик
15 января войдет в историю — журналистам разрешили прогуляться по резиденции губернатора Владимирской области

Администрация Владимирской области всерьез задумалась над тем, чтобы сдать экс-резиденцию губернатора в микрорайоне Юрьевец. При бывшем губернаторе 33 региона Светлане Орловой в месяц резиденция обходилась бюджету в 520 тысяч. Новый руководитель области заявил, что в услугах роскошного дома в микрорайоне Юрьевец не нуждается, тем самым сократив содержание объекта до 250 тысяч в месяц.

Кроме того, в обладминистрации заявили, что комплекс будет посуточно сдаваться юридическим лицам. Причём снимать по одному номер пока что будет нельзя — подразумевается аренда полного комплекса с четырьмя номерами — люксом, полулюксом и двумя номерами эконом-класса. 

К сожалению, арендовать резиденцию смогут далеко не все желающие. Проект временно рассчитан на проживание випов, особо охраняемых лиц, бизнесменов на время проведения региональных форумов, конференций и съездов. По предварительной договоренности снять коттедж можно только за безналичный расчёт. Эксперты оценили стоимость полной аренды резиденции в сутки в сумму 106 525 рублей. 

На территории резиденции располагаются всего несколько объектов — жилой двухэтажный дом с подвалом и цокольным этажом, небольшой дом с постом охраны и баня. Интересно, что кадастровая площадь, которую занимает резиденция составляет 13 га. Как нам сообщили, 10 гектаров — леса и болота, примыкающие к лесопарку «Дружба». 

 

Владимир Губернатор Дом Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru