Наверх

Владимирская хоровая капелла мальчиков покорила сердца петербуржцев

Возрастное ограничение: 6+
хор мальчиков; фото пресс-службы администрации Владимира
Маэстро особо отметил, что в этом году в конкурсе такого уровня впервые участвовали самые юные вокалисты Владимира — 8-9 лет

Владимирская хоровая капелла мальчиков и юношей под руководством народного артиста России Эдуарда Маркина вернулась с V Международного фестиваля-конкурса «Зимняя сказка» в Санкт-Петербурге.

Эдуард Маркин с дипломом; фото пресс-службы администрации Владимира

По информации мэрии, Владимирская капелла мальчиков в рамках конкурсной программы исполнила пятиголосную фугу Сергея Танеева «На корабле», «На солнечной поляночке» Владимира Соловьева-Седого и Алексея Фатьянова в аранжировке Эдуарда Маркина, а также русскую народную песню «Ах, вы сени, мои сени» в обработке Сергея Екимова. Владимирский хор также принял участие в торжественных церемониях открытия и закрытия фестиваля в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

По итогам конкурсной программы Владимирская капелла мальчиков и юношей стала лауреатом II степени, а руководитель капеллы, народный артист России Эдуард Маркин стал обладателем звания «Лучший дирижер». Он приглашен председательствовать в жюри II Международного фестиваля-конкурса «Славянская весна», который пройдет в мае 2019 года в Санкт-Петербурге.

Владимир Дети Жизнь в городе Искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru