Наверх

Владимирцам рассказали, как правильно выбрать коньяк на праздник

Возрастное ограничение: 0+
Как правильно выбрать коньяк // фото: absoluttv.ru
Как выбрать качественный коньяк, как грамотно его употреблять, есть ли разница между российским и французским – рассказывают эксперты Роскачества

Чтобы не отравиться алкоголем на праздники необходимо при выборе напитка обращать внимание не следующие параметры алкогольной продукции:

Маркировка

Выбирая коньяк, стоит внимательно изучить этикетку, чтобы на ней и на контрэтикетке присутствовала вся необходимая стандартная информация на русском языке: от наименования продукта, объема, даты производства до адреса производителя. Отсутствие каких-либо из этих данных — повод задумать о легалности продукта. 

Выдержка

Соотнесите выдержку коньяка и его цену. Стоит обратить внимание на терминологию и обозначения, которые касаются именно коньяка, ведь на цену и качество не в последнюю очередь влияет выдержка коньячных дистиллятов: чем она больше, тем, как правило, ярче, сложнее вкус и выше цена. Годы выдержки должны соответствовать названию коньяка и количеству звездочек.

Стоимость

Сегодня минимальная розничная цена коньяка на витринах магазинов составляет 371 рубль за бутылку объемом 0,5 литра. Однако эта цифра может разниться. По оценкам экспертов, цена на российский коньяк, с учетом акцизов и технологии производства, должна составлять никак не меньше 450 рублей. Впрочем, цена в случае с коньяком является очень ненадежным ориентиром: за одинаковую стоимость можно купить и вполне достойный напиток, и откровенную гадость. 

Подделки

Риск столкнуться с подделкой будет ниже, если покупать коньяк в специализированных, фирменных магазинах. Стоит очень внимательно изучать этикетку: любое нарушение, небрежность должны стать поводом задуматься. Многие российские производители сегодня используют фирменные бутылки, поэтому стоит зайти на сайт производителя и посмотреть, как она должна выглядеть у данной марки.

Также имеет смысл обратить внимание на цвет напитка: чем меньше выдержка, тем обычно светлее коньяк. И если, например, вы обнаружите, что коньяк с тремя звездочками имеет темный цвет гречишного меда, то подумайте, стоит ли покупать такой товар.

Об исследованных Роскачеством коняках

Резюмируя итоги исследования, следует отметить, что прекрасный вкус и качество показали один российский и пять французских коньяков. А вот и они:

  • Courvoisier – 4,7 балла (1299 рублей за 0,5 л.)
  • Hennessey – 4,7 балла (1499 рублей за 0,5 л.)
  • Martell – 4,7 балла (1199 рублей за 0,5 л.)
  • Remy Martin – 4,7 балла (1499 рублей за 0,5 л.)
  • Бахчисарай – 4,7 балла (495 рублей за 0,5 л.)
  • Camus – 4,6 балла (1659 рублей за 0,5 л.)

Были среди исследованных были качественные и недорогие, вот ТОП-5 из них (до 600 рублей):

  • Бахчисарай – 4,7 балла (495 рублей за 0,5 л.)
  • Киновский – 4,3 балла (561 рублей за 0,5 л.)
  • Троекуров – 3,8 балла (580 рублей за 0,5 л.)
  • Французский стандарт – 3,8 балла (516 рублей за 0,5 л.)
  • Великая династия – 3,7 балла (491 рублей за 0,5 л.)

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Алкоголь Владимир Деньги Результаты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru