Наверх

В госучреждении надзорные органы обнаружили 159 кг нелегальных круп

Возрастное ограничение: 0+
Под Суздалем обнаружили 159 кг нелегальных круп // иллюстративное фото: kazan.bezformata.com
Проверка нагрянула в объект социального обслуживания под Суздалем

На прошлой неделе госинспекторы регионального управления Россельхознадзора нагрянули с проверкой в госучреждение Суздальского района, которое занимается социальным обслуживанием. Сотрудники ведомства проверяли, как бы странно это ни звучало, качество и безопасность зерна, а также продуктов его переработки.

Во время проверки выяснилось, что учреждение закупило для государственных нужд (рисовая, манная, пшено шлифованное, перловая, хлопья овсяные, ячневая, гречневая, пшеничная) без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. А это является нарушением. Проверяющие решили не рисковать и составили протокол об административном правонарушении. 

Надзорное ведомство выдало предписание на исключение из оборота крупы, хранящейся на складе госучреждения без декларации о соответствии качества. Такой продукции насчитали аж 159 кг

Региональное управление Россельхознадзора напоминает, что при приемке крупы на склады следует уделять особое внимание документам, с которыми поступает продукция. Данная продукция должна сопровождаться декларациями о соответствии с приложением протоколов испытаний, на основании которых крупа была задекларирована. Каждая зарегистрированная декларация о соответствии вносится в единый реестр деклараций о соответствии, который доступен в сети интернет на официальном сайте Росаккредитации.

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Происшествия Суздаль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru