Наверх

В Боголюбово "накрыли" завод по производству суррогатного алкоголя (видео)

Возрастное ограничение:
фото с видео пресс-службы регионального УМВД
Незаконный бизнес организовал 47-летний житель области, изъято более 10 тысяч литров поддельного спиртного

Завод по производству суррогатного алкоголя полицейские 33 региона "накрыли" в поселке  Боголюбово Суздальского района. На месте оперативники обнаружили девять тонн зерна пшеницы, дрожжи, добавки и ферментные препараты, служившие сырьем для изготовления спирта. На подпольном производстве находилось  оборудование, применяемое для изготовления и розлива суррогата, бутылки с готовой продукцией, пустая тара и  упаковочные материалы. Бутылки для продажи были изъяты в ходе обыска в помещении склада и по месту жительства 47-летнего организатора  во Владимире.

В общей сложности было обнаружено свыше 10 500 литров спиртосодержащей продукции, более 750 бутылок немаркированного алкоголя. Алкоголь не имел  специальных марок или акцизов. Экспертиза показала, что изъятая продукция не соответствует предъявляемым требованиям и стандартам, - сообщает пресс-служба региональной полиции.

Готовый суррогатный алкоголь обвиняемый реализовывал частным образом по цене гораздо ниже рыночной. По оценке экспертов розничная стоимость изъятой партии суррогатного алкоголя составила около 600 000 рублей.

Организатор подпольного завода предстанет перед судом. Он обвиняется в производстве, хранении и перевозке в целях сбыта суррогатного алкоголя. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд.

Оперативное видео УМВД по Владимирской области

Алкоголь Деньги Мошенники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru