Наверх

Губернатор Сипягин поддержал запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы областной администрации
Глава региона выразил поддержку закона на своей странице "Вконтакте"

Губернатор Сипягин поддержал инициативу Министерства здравоохранения РФ. Речь о запрете продажи алкоголя с содержанием спирта более 16,5% лицам моложе 21 года.

 — Данную инициативу поддержали многие общественные организации, в том числе Общественная палата РФ, — написал на своей странице "Вконтакте" Владимир Сипягин. — Я считаю, что эта мера — шаг в правильном направлении. Прежде всего, разработанный законопроект направлен на сокращение употребления алкоголя молодёжью.

Владимир Сипягин отметил, что полностью поддерживает инициативу, а также, что по его мнению, нет опасного или неопасного алкоголя. Главная задача - защита здоровья молодых людей.

Ограничения коснутся только напитков крепостью выше 16,5 градуса. В случае принятия закон может вступить в силу с 1 января 2020 года. По данным Минздрава, такие меры помогут снизить смертность от употребления спиртных напитков. Министерство также приводит данные опроса ВЦИОМ, согласно которым 78% россиян выступают за повышение возраста продажи алкоголя. В Госдуме поддержали предложение министерства, отметив, что именно с 21 года человек становится менее склонным к приобретению зависимости.

А как вы считаете, стоит ли повышать возрастную планку для покупки алкогольных напитков?

Владимир Губернатор Жизнь в городе Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru