Новый поворот в медделе Оргтруда: пикетчики выступили против Мозалева

Новый поворот в медделе Оргтруда: пикетчики выступили против МозалеваЖители Оргтруда стоят у здания Областной администрации уже на протяжении двух недель, фото "PRO Город"

Инициатива горожан поможет, по их мнению, освежить кадры департамента

Серия одиночных пикетов горожан из Оргтруда и Лесного началась две недели назад. Решительные жители до сих пор пытаются отстоять свое право на базирование станции неотложки в своем поселке. 

По словам одной из участников инициативной группы, Оксаны Свиридовой, желающих стать частью акции становится все больше. 

— У нас все расписано на две недели вперед, очень многие изъявляют желание выйти к "Белому дому". У нас это уже считается престижным что ли, — смеется Оксана. 

Женщина рассказывает, что пикетирующие жители не собираются сдаваться. Совсем скоро они планируют написать письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой и потребовать отставки Алексея Мозалева. 

Оксана подчеркивает, что сейчас появились случаи, когда "скорая" в Оргтруде едет на вызовы по полтора часа. 

— Отставки Алексея Мозалева мы требуем, поскольку считаем работу департамента непродуманной и непоследовательной. К жителям никто не прислушивается. Например, 3 июня человек ждал "скорую помощь" на территории больницы полтора часа. Его родственники привезли из села Давыдово с инсультом. Слава богу все закончилось хорошо. Конечно, есть случаи, когда и за 5 минут приезжают. Но раньше так было всегда, а теперь бывает, что и по часу ждать приходится. Вероятно, с приходом нового человека ситуация изменится.

Жителей Оргтруда также волнует проблема амбулаторного лечения. Как отмечает Оксана Свиридова, неотложная помощь появилась только 10 июля. Она работает исключительно в Оргтруде с 8 до 4, в Лесном такой услуги нет. 

Кстати!

Если у вас есть интересная новость, то сообщите об этом редакции progorod33.ru. Звоните по телефону 8-920-911-911-0, оставляйте свои сообщения в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости