Наверх

Материнский капитал за первенца начнут выдавать уже в марте

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
"Pro Город" выяснил, нужна ли эта выплата владимирским родителям

В Госдуме пообещали, что материнский капитал на первенца, как и жилищные выплаты на детей, начнут оформлять уже в марте. Об этом сообщают «Известия». 

С 1 января 2020 года родителям будут начислять маткапитал в размере 466 617 рублей на первого ребенка и на 150 тысяч рублей больше на второго. При рождении третьего малыша государство погасит за семью 450 тысяч рублей ее ипотечного кредита. Кроме того, введут и ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет.

- Надеемся, что уже в марте-апреле люди смогут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пособия на детей, — заявила член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Но так ли нужен материнский капитал владимирским родителям? По результатам опроса, который мы проводили в социальных сетях, выяснилось, что 38.18% жителей региона уже воспользовались маткапиталом, 19.09% еще не воспользовались, но планируют. А вот 10% опрошенных пока не знают, куда его применять. И 32.37% респондентов не имеют детей.

Владимир Вопрос-ответ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru