Наверх

Какой была погода во Владимире на Новый год за последние 14 лет?

Возрастное ограничение:
Какой была погода во Владимире на Новый год за последние 14 лет? Фото Карины Польниковой
И какой будет нынешняя новогодняя ночь?

Ресурс Gismeteo.ru опубликовал интересные данные о том, какой была погода на новогодние праздники в течение последних 14 лет. Приведены сравнительные данные с 30 декабря по 12 января. Можно наблюдать очень похожую картину на протяжении всего этого времени.

Перед самым новым годом сильно теплеет. В 2007, 2012, 2014, 2018 и 2020 годах термометры показывали плюсовую температуру. Самым "жарким" и неновогодним был канун 2007 года. Тогда на улице было +6. Нерадостным было преддверие и 2020 года. Все помнят, что очень долго люди не могли дождаться снега.

А вот к Рождеству во все эти годы погода серьезно менялась по сравнению с предновогодней. Наступали традиционные рождественские морозы. В 2017 году в конце новогодних каникул регистрировали аж -34 °С.

Данные с сайта Gismeteo.ru

То, что ситуация 14 лет развивается по одному и тому же сценарию, дает некоторое право предположить, что в этом году нас ждет похожая история. Тем более, что главный синоптик страны уже дал не самые оптимистичные прогнозы на предстоящую новогоднюю ночь. Роман Вильфанд в интервью РИА Новости рассказал, что в европейской части России 31 декабря температура будет выше климатической нормы на 7-8 градусов.

Сейчас на улицах Владимира еще морозно, но уже в ночь на вторник начнется резкое потепление, на 10-15 градусов. Таким образом, прогуливаться в Новый год владимирцы будут при температуре от -2°С до +2°С.

А вот в воскресенье, 3 января, температурные качели вновь окажутся в зоне отрицательных температур. Погоду будет определять антициклон. Похолодает до -10°С- -15°С.

 

Новый год Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru