Наверх

Главы муниципальных образований проигнорировали совещание с губернатором

Возрастное ограничение:
Фото: страница ВКонтакте Владимира Сипягина
Сегодня должно было пройти совещание с губернатором по вопросам нацпроектов. На него никто не явился.

Сегодня должно было пройти совещание по поводу реализации национальных проектов в 2020 году. Из заявленных 21 глав органов местног осамоуправления явился на совещание только один человек!  Остальные посадили вместо себя своих замов. Данный поступок возмутил губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и вот как он отреагировал на данный инцидент у себя на странице ВКонтакте:

- В администрации области проходит совещание с ОМСУ по итогам реализации в 2020 году национальных проектов в части их ответственности. Важнейшая тема, идущая от майского указа Президента России 2018 года. Глава государства реформировал госуправление под проектный формат. До 2024 года нацпроекты - наше всё.

Открыл сегодняшнее важнейшее совещание я и планировал вести его я, пока не увидел, что из 21 надлежащего собеседника от ОМСУ к участию подключился только 1! Остальные делегировали заместителей, которые не обладают правом самостоятельного принятия решений, не несут личной ответственности за проектную работу, поэтому разговор с ними на моём уровне не имеет смысла. Ситуацию могло бы исправить участие руководителя Ассоциации муниципальных образований области, но он в очередной раз не откликнулся на приглашение к обсуждению проблемных вопросов, как это было с дорожным фондом. Его нет даже онлайн.

Исходя из этого, я доверил ведение совещания своему первому заместителю Александру Ремиге. Он доложит мне об итогах обсуждения, и будем вместе с коллегами из областной администрации принимать решения. А главам муниципалитетов уже придётся работать по нашим правилам, раз они не захотели участвовать в выработке общей позиции. Это их выбор.

Владимир Владимирская область Губернатор

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru