Наверх

Минтруд предложил оставить "подозрительно бедные" семьи без детских пособий

Возрастное ограничение: 0+
Минтруд предложил оставить "подозрительно бедные" семьи без детских пособий Фото из архива "Pro Города"
Какие семьи попадают под такую категорию?

Сегодня стало известно, что в Министерстве труда предложили ограничить детские выплаты некоторым семьям. Об этом пишет портал "Коммерсант".

В Минтруде подчёркивают, что получили большое число обращений от регионов и НКО, критикующих массовость финансовой поддержки — ее получали люди с серыми высокими доходами. Поэтому в ведомстве предложили ограничить доступ к "детским деньгам" тем семьям, которые имеют формально низкие доходы, но при этом располагают существенным имуществом.

Бедной не может считаться семья, у которой есть несколько домов площадью более 40 кв. м на человека. Кроме того, семьи с несколькими автомобилями или большими сбережениями, не смогут рассчитывать на помощь. 

Но при этом бедная семья может иметь одновременно квартиру, дом, дачу, земельный участок 0,25 га, гараж, новый легковой автомобиль (с множеством оговорок, ограничивающих все возможные особые случаи; смотреть справку), мотоцикл, трактор, сбережения порядка 200 тысяч рублей.

Семьям, у которых нет легальных заработков, выплаты также будут ограничены.

А вот, что говорят владимирские родители по этому поводу:

- Я сама видела много раз, как некоторые мамы приезжают в собес на Лексусе в дорогих шубах. Считаю, что им не нужно выплачивать пособия на детей, - заявила одна жительница Владимира.

- Я думаю, что перед законом все равны, и если официальный доход - низкий, то любая семья имеет право на такие выплаты, - ответила другая горожанка.

Ранее мы рассказывали, что Владимир Путин подписал указ о ранжировании выплат на детей от трех до семи лет.

Выплаты Деньги Семья

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru