Наверх

"Навальный несколько раз отказывался от лечения, но обвиняет руководство ИК 2 в неоказании медпомощи"

Возрастное ограничение:
"Навальный несколько раз отказывался от лечения, но обвиняет руководство ИК 2 в неоказании медпомощи" Фото из личной страницы Навального в инстаграм
Оппозиционер заявляет, что ему отказывают в лечении, а начальство тюрьмы говорит, что Навального даже возили на обследования в ОКБ

Отбывающего срок в покровской колонии Алексея Навального посетила Мария Бутина, член Общественной палаты России.

Напомним, ранее через свои соцсети Навальный сообщал, что ему не оказывают медпомощь, тогда как он испытывает сильные боли в ноге. Действия начальства ИК-2 он характеризовал как "пытки и издевательства".

- Я пообщалась с руководством колонии. Мне сказали, что Навальный неоднократно отказывался от предложенного лечения. Он проходил обследование у фельдшера в колонии, его осматривали приглашенные врачи, вывозили в областную больницу и делали МРТ, - сказала Бутина после визита.

Она добавила, что, в соответствии с законом, "личных врачей ему в колонию никто не пропустит".

Также Бутина сообщила, что Навальный отказался от требуемого им ранее препарата "Диклофенак", поскольку посчитал, что от него поднимется давление. "Диклофенак" Навальный хотел получать взамен назначенного ему ибупрофена, так как посчитал лечение ибупрофеном издевательством. Бутина также предположила, что если Навальный продолит голодовку, его могут начать кормить принудительно.

В управлении ФСИН по Владимирской области заявили, что "по результатам обследования его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное".

Следим за развитием событий.

Навальный

Комментарии 1

02 апреля, 17:06 Вася
Да сколько можно про этого зека писать??? Может вы нам еще про педофилов начнете без остановки писать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru