Владимирцы чаще других россиян вынуждены искать подработку

Владимирцы чаще других россиян вынуждены искать подработкуhttps://sun9-72.userapi.com

Любопытные результаты исследования крупнейшего сервиса по поиску работы

Служба исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru оценила, как изменилась востребованность подработки с начала этого года в России и Владимирской области в частности.

В целом по стране вырос интерес к подработке - по России индекс ее востребованности составил -0,19, а во Владимирской области этот показатель составил -0,33.

Индекс востребованности подработки оценивается от -1 до +1. Чем выше показатель, тем более комфортно себя ощущают соискатели и тем меньше нуждаются в подработке и наоборот – чем ниже индекс, тем сложнее положение соискателя, и тем важнее для него подработка.

То есть, у нашего региона востребованность в подработке является одной из высоких: Владимирская область расположилась на 5 месте (после Тульской, Рязанской, Оренбургской областей и Ставропольского края).

Чаще всего ищут подработку представители научно-образовательной сферы, искусства и массмедиа, маркетинга и рекламы, а также юристы и бухгалтеры.

Реже всего в дополнительной работе нуждаются сотрудники банковской сферы, некоммерческих организаций, специалисты по продажам, сотрудники производственной сферы и специалисты по закупкам.

Среди регионов ЦФО самая низкая потребность в подработке отмечена в Ярославской области, а наиболее высокая – в Тульской и Владимирской областях.

В основном, подработку ищут для дополнительного заработка (93%), чуть больше трети считают, что подработка помогает развивать свои навыки (36%), 14% таким образом с пользой проводят время, а 12% делают это для души.

- С апреля по июнь работу с частичной занятостью искали более 6 тысяч человек во Владимирской области. Причем, чаще всего подработку рассматривают начинающие карьеру работники без опыта, студенты и IT-специалисты. Со стороны работодателей тоже виден явный интерес к такому сотрудничеству, за указанный период они разместили около 1 000 предложений, при этом по сравнению с прошлым годом количество вакансий с подработкой выросло в три раза, а основная доля предложений адресована начинающим специалистам, административному персоналу, сотрудникам продаж и ИТ-специалистам, - комментирует Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо- Центральному региону.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости