Наверх

Перекрёсток на Содышке и ливнёвки: общественники предложили решить проблемы с М-7

Возрастное ограничение: 0+
Перекрёсток на Содышке и ливнёвки: общественники предложили решить проблемы с М-7 Иллюстративное фото из архива "Pro Города"
Удастся ли договориться с руководством трассы?

Сегодня во Владимире проходит рейд "Дорожный контроль". 

Отделение общественной организации по защите прав потребителей "Народный Контроль" проводит этот рейд совместно с ведущими СМИ региона, сотрудниками Управления ГИБДД по Владимирской области, городскими чиновниками и дирекцией ФКУ Упрдор "Москва-Нижний Новгород".

"Народный контроль" проанализировал предложения от участников дорожного движения по работе светофоров, организации пешеходных переходов, освещенности трассы М-7, состоянию дорожного полотна и разметки.

Общественники предлагают сделать следующее:

  • для снижения пробок при въезде в город на перекрестке Юрьев-Польское шоссе (17А-1) и трассы М-7 "Волга" установить движение из крайней левой полосы налево (в сторону Доброго) и прямо на улицу Горького, как было ранее. Установить пешеходный переход на примыкании Юрьев-Польского шоссе к трассе М-7. На островках между трассой М7 и съездами на улицу Горького, Юрьев-Польское шоссе убрать тротуары, поставить ограждения для избегания преодоления пешеходами трассы М-7 с грубыми нарушениями ПДД.
  • изменить схему движения в целях убрать пробки при выезде с Торгового центра "ТАНДЕМ". На регулируемом перекрестке у развлекательного центра "САМОХВАЛ" установить одну полосу для въезда и две полосы для выезда на трассу М-7 с поворотом налево в сторону Москвы. Схему движения напротив ТЦ "ТАНДЕМ" и у АЗС "CITY OIL" оставить без изменений.
  • привести в нормативное состояние освещенность на пешеходных переходах перекрестка Суздальский проспект и трассы М7 "Волга". В настоящее время на перекрестке не горит 15 фонарей и освещенность на пешеходных переходах составляет от 1.3 до 27 люкс при норме не менее 30 люкс.
  • предусмотреть строительство тротуаров вдоль трассы М7 между мкр ОРТС и ЖК "Содышка", НИКТИД улица Лакина, 1А до улицы Горького, от АЗС "CITY OIL" Толмачёвская ул., 8А до улицы Ореховая.
  • во избежание очередной трагедии, срочно принять меры по устранению скопления ливневой воды при выпадении обильных атмосферных осадков на трассе М-7, подъезд к Иваново, 13-й километр (напротив дома 133 по улице Лакина).
  • ввести в эксплуатацию лифты на надземном пешеходном переходе через трассу М-7 "Волга" , подъезд к Иваново, 13-й километр (на против дома 133 по улице Лакина), принять меры по обустройству подходов к пешеходному переходу со стороны жилых домов по улице Лакина (нечетная сторона).
  • устранить провалы дорожного полотна на переходно скоростной полосе при съезде с трассы М7 на улицу Горького во Владимире.
  • при движении со стороны Москвы по трассе М-7 на перекрестках у РТС, улицы Горького не видно сигнала светофора издалека. Светофоры закрыты пешеходными переходами и знаками движение по полосам. Необходимо принять меры для увеличения расстояния видимости сигнала светофоров.

Комментарии 2

23 июня, 11:37 Рекоммендатор
Замечания и предложения вполне объективные
23 июня, 15:31 Горожанин
Да перекопать надо всю трассу, а то разъездились по ней всякое быдло! И всех делов то!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru