Владимирцу, сбившему на тротуаре женщину, вынесли приговор

Владимирцу, сбившему на тротуаре женщину, вынесли приговориллюстративное фото с сайта ugra-news.ru

Мужчина находился за рулем в состоянии опьянения

Лениннский районный суд Владимира вынес приговор местному 35-летнему жителю Т. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 4 сентября прошлого года в ночное время водитель Т., не имея при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством и, будучи нетрезвым, управлял технически исправным автомобилем "Фольксваген"

Мужчина двигался задним ходом по дворовой территории на улице Михалькова, применил небезопасный маневр влево, в связи с чем заехал на тротуар и наехал на пешехода. От полученных телесных повреждений женщина скончалась 18 сентября в больнице.

В судебном заседании Т. вину в совершении преступления признал частично. Он пояснил, что управлял машиной в трезвом состоянии, а выпил в своем автомобиле уже после ДТП.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии-поселении, и лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 9 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости