В жару во Владимире пропал пенсионер с провалами в памяти

В жару во Владимире пропал пенсионер с провалами в памятиФото из группы "Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Владимирской обл."

История спасения пожилого мужчины

Валерий Владимирович, 69-летний житель областного центра, пропал 8 июля. За помощью в поисковый отряд "Лиза Алерт" обратилась жена мужчины. Она рассказала, что у мужа возможны провалы в памяти.

- Погода — больше 30 градусов по Цельсию, мужчина в возрасте, нуждается в медицинской помощи, возможны провалы в памяти. Ему просто опасно находиться на улице в такую жару. Поэтому, оперативно изучив информацию и выяснив привычные маршруты Валерия Владимировича, мы приняли решение на активный выезд. - рассказала Татьяна Тихонова, координатор поиска.

В рабочем чате отозвались восемь поисковиков. К поискам также присоединились родственники и друзья семьи. Параллельно группа коротких прозвонов и группа репостов делали свою работу.

Спасительным стал один из постов в соцсетях. На конечной остановке в одном из пригородов некий мужчина не вышел из автобуса. На вопросы кондуктора и водителя автобуса ответить не мог. 

- Они позвонили на мой номер из поста в соцсети — и через три минуты (живу рядом) я уже была на месте, - пишет Татьяна Тихонова, - Валерий Владимирович не мог сказать, где ночевал, что кушал и как оказался в автобусе, но жену узнал сразу. Так что мы развернули все работающие группы и поехали к дому Валерия Владимировича. Это было потрясающе - увидеть его трогательную встречу с женой.
Хочу сказать огромное спасибо от родственников нашего потерявшегося и от лица всего отряда экипажу автобуса — кондуктору Вере Баженовой и водителю, который не назвал нам свое имя. Вы замечательные, вы настоящие, вы действительно помогли!

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости