Наверх

Рестораторы попросили "Белый дом" отменить антиковидные ограничения: что из этого вышло?

Возрастное ограничение: 0+
Рестораторы попросили "Белый дом" отменить антиковидные ограничения: что из этого вышло? из открытых источников
Вице-губернатор Александр Ремига провел встречу с рестораторами и отельерами

Вчера вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига провел встречу с предпринимателями сферы общепита и гостиничного сервиса. Об этом сообщают наши коллеги из "Владимирских ведомостей". На встрече поднимали вопросы о сроках введения жестких ограничений по приему гостей, строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и вакцинации сотрудников.

Отельеров и рестораторов также коснулись решения о том, чтобы гости предъявляли код о вакцинации, свежий отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном ковиде в последние полгода. 

Встревоженные резким сокращением числа клиентов предприниматели обсуждали с первым вице-губернатором возможность отложить такие строгие правила, а пока строго придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора и сделать все возможное для вакцинации своих сотрудников. Это было уже третье совещание с бизнесменами по секторальному принципу за три дня, потому что в каждом бизнесе своя специфика. 

В состоявшемся диалоге вместе с Александром Ремигой участвовали не только другие, ответственные за работу с предпринимателями, чиновники, но и представители региона в федеральных структурах — сенатор Ольга Хохлова и член Общественной палаты России Сергей Бородин.

Рестораторы выразили готовность полностью следовать требованиям по санитарным мерам, которые рекомедовал Роспотребнадзор, — соблюдать правила входного контроля, расставить столы на нужной дистанции и т.д. Но при этом просили сохранить возможность работать с более широким кругом клиентов.

Говорили о том, чтобы отложить введение самых жестких правил до 1 сентября. Было предложение отодвинуть этот срок и до 1 октября. В основном, для того, чтобы успели вакцинироваться, прежде всего, сами работники общепита и гостиниц. Да и процент вакцинированных потенциальных клиентов по всей области тоже за это время вырастет.

Александр Ремига подчеркнул обязанность власти организовать вакцинацию наилучшим образом. 

О том, что вакцинация персонала необходима, никто из предпринимателей не возразил.

И предложил для ускорения процесса вакцинации выделить для работников общепита определенные квоты, чтобы пройти эту процедуру в первоочередном и организованном порядке.

Рестораторы из Владимира просили о том, чтобы организовали больше доступных пунктов вакцинации во избежание скопления людей в них. Особенно когда работники общепита поспешат за прививками к установленному сроку.

Александр Ремига дал все необходимые разъяснения. А пресс-секретарь вице-губернатора Ксения Воронина заявила следующее:

- Все предложения, которые прозвучали от предпренимателей в сфере общепита - были направлены губернатору. Дальнейшие решения будут приниматься уже непосредственно Сипягиным и о его решении обязательно проинформируем"

Сенатор Ольга Хохлова считает диалог власти с гостиничным и ресторанным бизнесом очень важным и уверена, что меры безопасности, вводимые губернатором и Роспотребнадзором, оправданы заботой о снижении заболеваемости и помогут ограничить завоз инфекции в регион извне.

- Для каждого жителя области, когда он идет в ресторан, важно быть уверенным, что, главное, там не заразиться от сотрудников, что сотрудники ресторана вакцинированы или имеют обоснованный отвод от вакцинации. Безусловно, у нас каждый сам  принимает решение о вакцинации. Нет такого требования – вакцинировать население на 100 процентов в обязательном порядке. Но каждый мыслящий человек должен понимать: пока мы не добьемся 60-80 процентов вакцинированных в области, мы не добьемся и результата в виде устойчивого снижения заболеваемости, - отметила Ольга Хохлова.

Бизнес Вакцина Владимирская область коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru