Владимирское отделение партии «Новые люди» предлагает возможность посещать частные клиники за государственный счет

Владимирское отделение партии «Новые люди» предлагает возможность посещать частные клиники за государственный счетФото "Новые люди"

Для тех, кто не смог получить гарантированную помощь

Партия «Новые люди» продолжает изучать проблемы здравоохранения во Владимирской области. В прошлый раз активисты обратили внимание на недоступность ранней онкологической помощи в отдаленных деревнях региона. Чтобы помочь решить проблему, они разрабатывают интерактивную карту, на которую нанесут больницы с нехваткой специалистов и оборудования для диагностики и борьбы с раком.

Из-за пандемии и большой загруженности врачей появилась и другая важная проблема. Пациенты не могут записаться в очередь к специалисту по полису ОМС. Ситуация осложняется кадровым голодом, который давно существует в сфере здравоохранения.

Новые люди предлагают дать жителям Владимирской области возможность обратиться в таком случае к частному специалисту.

— Время получения квалифицированной медицинской помощи так же важно, как и ее качество. Ситуация, при которой гражданин не может попасть к нужному специалисту на протяжении долгого времени, несет существенные риски для здоровья. Гарантии бесплатной медицинской помощи со стороны государства должны покрывать и такие ситуации. Для этого нужно реализовать соответствующий финансовый и организационный механизм, удобный для граждан, — полагает сопредседатель комитета по здравоохранению партии «Новые люди» Максим Чернин.
 

В партии «Новые люди» считают, что российская система здравоохранения бесплатна только формально. На деле запись к специалисту становится настоящим испытанием.
 

— Мы с коллегами по партии выступаем за такую систему, когда получить услугу в платной клинике будет можно, если на сайте больнице, к которой прикреплен пациент, нет свободных дат и времени приема специалиста в течение двух недель. В этом случае человек увидит ссылку для записи в частную поликлинику, а оплачивать услуги будет государство. Я считаю, что фонды обязательного медицинского страхования должны финансировать визиты к врачам частной практики, поскольку альтернативы у людей зачастую нет, а взносы работодатели продолжают платить, — рассуждает кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» по Суздальскому одномандатному округу Кирилл Меньшиков.

...

  • 0

Популярное

Последние новости