"Владимирводоканал" загрязнял сточными водами ручей у Казанского родника

"Владимирводоканал" загрязнял сточными водами ручей у Казанского родникаФото предоставлено Прокуратурой Владимирской области

Теперь предприятию грозит штраф

Владимирской природоохранной прокуратурой совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды области и Дирекцией ООПТ выявлен факт нарушения водного законодательства.

Установлено, что в хозяйственном ведении МУП "ВладимирВодоканал" города Владимира имеется резервуар чистой воды (РЧВ), расположенный на улице Верхняя Дуброва.

Он является накопительной ёмкостью для хранения очищенной питьевой воды. Примерно раз в год предприятие очищает и промывает резервуар с последующим хлорированием. Сточные воды от промывки резервуара по проекту должны сбрасываться в специальный колодец с последующей откачкой специализированной техникой.

Однако 19 августа из-за нарушения герметизации канализационного трубопровода сточные воды от промывки РЧВ попали в систему ливневой канализации аварийного сброса.  Воды затем стекали в ручей без названия в районе памятника природы "Родник Казанский". Из-за высокого содержания железа вода окрасилась в ярко-оранжевый цвет.

По результатам проверки в отношении ответственного лица предприятия вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов). Согласно этой статье, предприятию теперь грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей.

Руководителю юридического лица внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

После вмешательства прокуратуры сброс неочищенных сточных вод незамедлительно прекращен.

Ранее мы писали, как три недели "Водоканал" отравлял ручей в Юрьевце сточными водами.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости