Наверх

Партия «Новые люди» во Владимирской области собирает подписи под петицией за реформу здравоохранения

Партия «Новые люди» во Владимирской области собирает подписи под петицией за реформу здравоохранения Фото "Новые люди"
И в поддержку своих инициатив

Еще в начале августа активисты партии «Новые люди» стали разрабатывать карту проблем медицинских учреждений Владимирской области. На ней отмечаются больницы, в которых не хватает специалистов для диагностики и борьбы с раком. Автором инициативы выступил кандидат в депутаты Государственной Думы Кирилл Меньшиков, которому удалось победить онкологическое заболевание.

Кроме карты Новые люди предложили запустить программу «Онколог — в каждую деревню», чтобы жители отдаленных районов области могли получать помощь специалиста несколько раз в год в своих населенных пунктах, а не ехать за ней в ближайшую больницу за несколько десятков километров.

Также активисты партии предложили создать такую систему, при которой у человека будет право обратиться к частному специалисту по полису ОМС, если в течение двух недель не получается попасть в государственную клинику. Расходы на платные услуги в этом случае берет на себя государство. По мнению Новых людей, такая система даст толчок к развитию российского здравоохранения, которое бесплатно лишь на бумаге.

И чтобы на эти инициативы обратили внимание в правительстве Владимирской области, Новые люди создали петицию. В ней активисты призывают чиновников сделать здравоохранение доступным каждому независимо от пола, возраста и социального статуса.

— Мне хорошо известны уязвимости бесплатной российской медицины. Люди часто дожидаются своей очереди к специалисту месяцами, хотя помощь им жизненно важно оказать в течение нескольких дней или даже часов. А для многих больных путь к выздоровлению начинается с преодоления десятков, если не сотен километров. Я считаю, что так быть не должно. Поэтому Новые люди во Владимирской области создали петицию, в которой мы требуем повысить качество медицинского обслуживания и привести его в соответствие с федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», — рассказал Кирилл Меньшиков.


 

Комментарии 5

13 сентября, 17:57 Горожанин
Пустое. Очередные лебедь, рак и щука. Борьба со следствием причину не уберет. Хим еда от ритейлеров причина онкологии. Бесконтрольное залипание в смарфонах и wifi причина онкологии. Самоизбранный депутат Лялин и его дрожжевой хлеб причина онкологии. Трупоедение и неполное от этого переваривание с последующей интоксикацией организма причина онкологии. Негатив из СМИ причина онкологии.
...
13 сентября, 19:18 Горожанин
Здравоохранению настанет кранты!
Пока не начнете жрать пасленовые толку не будет! Жри пасленовые и живи спокойно!
13 сентября, 23:23 Нелька_
пасленовые это помидоры? Это очень вкусно!
14 сентября, 14:51 Горожанин
Нелька_
пасленовые это помидоры? Это очень вкусно!
Особенно безвкусные и напичканные нитратами от ритейлеров.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru