Снежный коллапс: "С городских улиц уже вывезено 3 тысячи кубов снега"

Снежный коллапс: "С городских улиц уже вывезено 3 тысячи кубов снега"Фото "ProГород"

Дорожники работали всю ночь на 27 снегоуборочных машинах

На Центральную часть России обрушился небывалый снегопад. По оценке специалиста Центра Фобос Евгения Тишковца, сугробы после снегопада, который прошел 7 декабря в столичном регионе выросли от 16 до 23 см. Этот снегопад назвали рекордным за последние 70 лет. Осадки наблюдались весь день 8 числа, и в ночь на 9 декабря. Снег перестал сыпать лишь сегодня утром. Это создало во Владимире настоящую снежную вакханалию.

- Я сегодня отводила детей в садик по снежным джунглям, мы просто продирались через сугробы, - рассказывает Марина Черникова. - Дворы на улице Добросельской и Суворова вообще не чищены. Когда пришли в группу, я вытряхнула из детских сапожек по не большому сугробику.

При этом утверждать, что спецслужбы по уборке города от снега не работают — нельзя. Очистка улиц ведется, но очевидно борьба не равная, пока снег побеждает.

 

- Традиционно, сначала расчищаются магистральные улицы, проводится патрульная очистка КДМ, потом посыпка противогололёдным реагентом, - рассказал редакции «ProГород» сотрудник пресс-службы горадминистрации Алексей Алёкин. - Параллельно ведётся ручная уборка снега - очищаются тротуары, остановки, лестницы. За последние сутки выполнено 150 рейсов по вывозу снега, вывезено в общей сложности 3 тысячи кубов. На данный момент в городе работают 50 снегоуборочных машин и 63 человека. В ночь работало 27 единиц техники.

 

И всё же городские улицы оказались частично парализованными. До работы люди добирались по часу.

 

- Я выехала из дома на машине, но вынуждена была вернуться и оставить автомобиль, потому что под снегом голый лёд, колеса прокручивали, - говорит Нина Курочкина. - Я поехала на автобусе, но угодила в жуткую пробку. В итоге приехала на работу с часовым опозданием. 

Пробки в разных районах города с утра были непробиваемые. На Яндекс.картах горели бордовым цветом.

В соседней Нижегородской области в связи с неблагоприятными погодными условиями городские власти ввели режим повышенной готовности. Количество осадков там достигло почти 50 % от месячной нормы. В связи с этим глава города постановил привести в готовность силы и средства аварийных служб, уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, а также осуществлять постоянный контроль за состоянием объектов жизнеобеспечения населения. При этом мэр Нижнего Новгорода Александр Шалабаев лично проинспектировал районы города и остался не доволен ситуацией на дорогах. Он предупредил глав районов, что проведёт повторную проверку в конце недели, и оценит как им удалось исправить ситуацию.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости