Власти региона предлагают привлекать к уборке снега жителей

Власти региона предлагают привлекать к уборке снега жителейФото из архива "Pro Город"

Чиновникам предложили быть креативнее в этом вопросе

Владимирская область несколько дней находится во власти снежной стихии, и это сильно ухудшило ситуацию на дорогах. Если центральные улицы еще чистят, то во дворах и на меджквартальных улицах — настоящая беда. Не везде администрации и управляющие компании могут самостоятельно справиться с чисткой снега. Не хватает техники. Не хватает людей.

Вчера на оперативном областном совещании врио замгубернатора области Герман Елянюшкин предложил местным властям привлчеь к уборке снега население. Только, по словам чиновника, к этому вопросу нужно подойти креативно.

Елянюшкин предложил организовывать субботники, с музыкой, пловом из полевой кухни. Возможно, жителям населенных пунктов, которые выйдут на улицы с лопатами, дарить небольшие презенты. Например, если лопаты выдают администрации, оставлять инструмент жителям в качестве подарка. Своего мнения Елянюшкин руководителям территорий не навязывал, но тем не менее поставил задачу перед главами местного самоуправления: к началу следующей недели убрать снег и привести свои территории к нормативному состоянию.

Есть мнение:

- А у нас в доме на улице Василисина люди и так сами выходят чистить свой двор, а то управляющую компанию не дождешься. Ни разу дворника не видела, - рассказывает жительница Владимира Анна Краснова. - У нас есть очень активная жительница, она собирает мужиков из дома и просит чистить дорогу. Никто не отказывается. Все понимают, если не мы, то кто? Ходить по пояс в сугробах?

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости